您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

内蒙古大范围雨水“就位” 高考期间中东部雨势强劲

2020-07-08 11:43  中国天气网内蒙古站  字号:T|T

西安兵马俑在线7月8日讯 受冷空气和暖湿气流共同影响,预计,今天(8日)至11日,内蒙古将迎来一次大范围降水天气过程,西部偏东、中部和东南部偏西部分地区有中到大雨,局部暴雨,并且伴有短时强降水、雷电大风、冰雹等强对流天气。高考期间,降水对城市交通有不利,考生需合理安排出行计划。

内蒙古自6月下旬雨水较少,截至目前,呼伦贝尔市北部和西部、通辽市西南部、赤峰市东南部、锡林郭勒盟中部、呼和浩特市大部、鄂尔多斯市东南部、巴彦淖尔市西北部、阿拉善盟北部等地存在中度及以上气象干旱,其中呼伦贝尔市北部和西南部、通辽市西南部、赤峰市东南部、锡林郭勒盟中部、呼和浩特市南部、鄂尔多斯市南部等地存在重旱或特旱。

内蒙古大范围雨水“就位” 高考期间中东部雨势强劲

今天上午,呼和浩特多云。(图/孟晓峻)

今天,大范围雨水将“上线”,降水主要集中在内蒙古中东部地区,对旱情缓解有利。内蒙古气象台预计,今天,巴彦淖尔市南部、鄂尔多斯市东北部、呼和浩特市、乌兰察布市大部、锡林郭勒盟西部和中部有分散性小雨或雷阵雨;呼和浩特市南部、乌兰察布市南部、锡林郭勒盟西南部部分地区有中雨,上述地区伴有短时强降水、雷电大风、冰雹等强对流天气。阿拉善盟西部和北部、巴彦淖尔市西北部有35℃以上的高温天气。

明天,呼和浩特市、乌兰察布市中南部、锡林郭勒盟、赤峰市西部有小雨或雷阵雨,上述地区伴有短时强降水、雷电大风、冰雹等强对流天气,其余地区晴间多云。阿拉善盟东部、巴彦淖尔市西北部有35℃以上的高温天气。

后天,鄂尔多斯市东北部、呼和浩特市、乌兰察布市南部、锡林郭勒盟大部、赤峰市西部、通辽市北部有分散性小雨或雷阵雨,上述地区伴有短时强降水、雷电大风、冰雹等强对流天气,其余地区晴间多云。西部偏南地区有35℃以上的高温天气。

气象专家提醒,今明两天内蒙古中东部地区雨水频繁,考生及考务人员外出记得携带雨具,注意防雷避雨。另外,公众需注意防范强对流天气可能引发的的局地山洪、滑坡、泥石流等地质灾害。

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区举办《播火古城》——纪念中共西安组织成立95周年图片展

    2020-07-08 09:35阅读

    学生已离校 关爱一直在——记一次特殊的“家访”

    2020-07-07 11:27阅读

    长百集团订购10000斤王莽鲜桃扶贫助农

    2020-07-06 10:47阅读

    应邀参观 家长点赞:“把娃送来上学就放心了”

    2020-07-03 10:17阅读

    雁塔区委常委、常务副区长贺瑞林一行到等驾坡街道延北社区走访慰问老党员

    2020-07-01 13:56阅读

    基层治理呼唤“镇级改革”——汉中市深化镇级体制改革破解镇级“虚化”问题的调查

    2020-06-29 18:13阅读

    恕我直言 陕西凉皮你可能只吃到了“皮毛”

    2020-06-27 08:12阅读