您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

大庆油田:一手抓防疫,一手抓生产

2020-03-08 10:16  新华网  字号:T|T

西安兵马俑在线3月8日讯 新华社哈尔滨3月8日电 题:大庆油田:一手抓防疫,一手抓生产

新华社记者范迎春、闫睿

“夜巡,各井运行正常。请白班管井员工做好防护,注意作业进度及设备现场流程……”早8时许,大庆油田采油二厂第二作业区采油4-6队队长张尹,经过体温检测、登记,回到自己办公室,开始新一天的工作。

“我们现在安排专人,每天对上岗员工进行3次体温测量,对各办公区域进行两次消毒,交接班会议也‘搬’到网上开。疫情发生以来,全队上下共同努力,在完成配产任务的基础上,超产950吨。”张尹自2月22日起一直“钉”在队上,他说:“每个小队要保质保量完成任务,油田实现全年的产量目标就有了保障。”

疫情当前,大庆油田“一手抓防疫、一手抓生产”,没有停下“加油”“争气”的脚步。今年前两个月累计完成油气当量721.48万吨。其中,完成国内原油产量499.9708万吨、天然气产量9.0206亿立方米,完成海外权益产量149.63万吨。

在采油八厂三矿采油310队,采油工王力和罗东顶着刺骨寒风,在荒原上步行巡井,一周轮值下来,人均步行超过20万步。王力说:“我们现在多走一步,稳产就多了一分底气,苦累都值得!”

“加油”,更“争气”。前些天大庆连降大雪,给油田岗位生产增添了不小的难度。在油田采气分公司第一作业区等井站,干部员工踏着积雪上井巡检,全力保障黑龙江省安全平稳供气。通过加密巡检频次等举措,确保气井利用率等指标始终保持在较高水平。

“我们应急保障、生产抢修和气田保卫24小时响应,确保疫情期间生产安全全面受控。”采气分公司有关负责人说,目前最高日产气量达883万立方米。今年前两个月,天然气外输量4.94亿立方米,较去年同期增长3.94%。

眼下,大庆油田已全面按下复工复产“启动键”。连日来,从老区油田到外围油田,从大庆探区到外部市场,从油气生产到后勤保障,大庆油田在加强疫情防控的同时,各项生产经营工作正有序推进。复工以来,已完成钻井100多口。

在采油四厂附近的“杏4-4-斜P925”井场,铁人王进喜带过的1205钻井队正在进行施工。队长张晶说:“受疫情影响,队伍开工较计划晚了10天,但‘冬天失去的,春天夺回来’,我们有信心按时圆满完成全年各项生产任务。”

“越是关键时期、特殊时期,越要保证油气生产,切实肩负起‘当好标杆旗帜、建设百年油田’的重大责任。”大庆油田有关负责人表示。

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    铁骨柔肠亦红颜 英姿飒爽半边天

    2020-03-07 17:06阅读

    区市场监管局“双举措” 力促复工复产和疫情防控“双战双赢”

    2020-03-06 16:28阅读

    城东客运站“战疫”人坚守一线 提前做好复工复产保障

    2020-03-05 10:37阅读

    碑林区政府区长卢光文到资源规划碑林分局开展国土空间规划编制和重点项目手续办理调研工作

    2020-03-02 19:50阅读

    坚守初心 不改本色 凤凰路街道退役军人姚鑫疫情防控先进事迹

    2020-02-28 21:26阅读

    碑林区为所有养老机构工作人员进行核酸检测

    2020-02-26 16:51阅读

    陕西财经职业技术学院书记院长疫情防控期间给全体学生的回信

    2020-02-23 20:06阅读