您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

黑龙江省首批驰援湖北疾控人员出发

2020-01-31 20:16  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月31日讯 中新网哈尔滨1月31日电(王志化 记者 史轶夫)31日,黑龙江省疾控中心的两名工作人员,出发前往湖北恩施土家族苗族自治州,协助当地开展实验室检测工作。

30日下午,黑龙江省疾控中心接到国家疾控“组织全国各省疾控中心对口支援武汉及湖北16个地市疾控中心开展实验室检测工作”的通知后,快速选择了素质高、业务能力强、各方面符合国家提出的条件要求的宋潇、江云飞、尹士辉、郑晓华四名工作人员。

图为黑龙江省疾控中心两名工作人员准备出发。(姜满摄) 史轶夫 摄

图为黑龙江省疾控中心两名工作人员准备出发。(姜满摄)

31日下午,首先出发的是宋潇、江云飞,对口支援的湖北省恩施土家族苗族自治州,截至1月30日,该州已诊断新型冠状病毒感染的肺炎66例。

宋潇、江云飞深知此次工作任务的危险性与艰苦程度。宋潇表示,“并不觉得自己高尚,只是觉得湖北一线疾控工作人员紧张,一辈子都没当过逃兵,这次也不能退缩。”江云飞也表达了心声:“早已向中心党委递交了请战书,感谢领导能给我们这次机会,我们一定不负所望!”(完)

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城区全员动员 抗击疫情 党旗在一线高高飘扬

    2020-01-31 18:16阅读

    2名援鄂医疗队员在武汉度过特殊生日

    2020-01-31 01:01阅读

    五条措施 给市场吃定心丸

    2020-01-30 11:17阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    碑林区委书记刘其智带队开展春节前消防安全大检查

    2020-01-23 18:50阅读