您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

上海:养老机构不能简单拒绝老人返院

2020-01-29 13:40  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月29日讯 (抗击新型肺炎)上海:养老机构不能简单拒绝老人返院

中新网上海1月29日电 (郑莹莹)据上海市民政局29日发布消息,为加强养老服务机构的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,连日来,上海市民政局对部分机构和社区进行了实地暗访。暗访中发现有部分机构陆续接受返院老人,并在院内开设专区隔离收住。

上海市民政部门指出,各养老机构均应按此做法,安排返院老人在养老机构内隔离区观察14天无异常后返回生活区,不能简单拒绝老人返院,也不能将返院老人与其他老人混住。

上海市民政局指出,养老机构要与春节期间离院老人家属协商,待疫情稳定后再返院,请老人家属支持理解。

对返沪的护理员,宿舍在养老院内的,院方应重点关心,并在院外安排其自行隔离场所,掌握其健康状况直至隔离期结束。

相关管理人员在机构外活动期间应做好自身防护,进入机构时必须测量体温、洗手、消毒。对外地返沪的管理人员,也务必落实居家隔离14天的要求,隔离期间不可进入机构工作。

暗访发现个别机构主要负责人离岗但并未明确值守负责同志。上海市民政部门强调,各机构均应做好值班工作,明确负责人或可以及时处理问题的人员值班,确保发生突发情况能够第一时间及时处置。

上海市民政局表示,各养老机构应让所有员工掌握民政部最新印发的《养老机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指南(第一版)》和上海市民政局多次下发的工作要求。不仅院长和主要负责人系统掌握,特别要让一线护理员和工勤人员学习到位并依规操作。(完)

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安公安干警积极投身新冠肺炎疫情防控

    2020-01-29 10:30阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    区城管局迅速传达全区冠状病毒感染肺炎防控工作会议精神

    2020-01-23 16:26阅读

    《陕西传媒网》:西安市雁塔一名高中生眼中的精准扶贫

    2020-01-22 09:56阅读

    政协西安市长安区第十四届委员会第四次会议胜利闭幕

    2020-01-20 12:43阅读