您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

广东徐闻向滞留当地的湖北人提供暖心服务

2020-01-27 19:55  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月27日讯 中新网湛江1月27日电 (梁盛 陈凯杰 张再漾)春节假期,不少湖北籍旅客原计划经广东湛江市徐闻县乘轮渡前往海南岛旅游。可受近期新型冠状病毒感染疫情影响,部分旅客的行程被耽误,不少人滞留在徐闻县。

正当他们在焦急彷徨之际,徐闻县政府从1月25日开始安排了酒店提供给湖北籍旅客免费入住,并提供一日三餐和医用防护口罩。而当地的志愿者也自发前来,为他们提供公益志愿服务。

徐闻县委相关部门工作人员27日受访时表示,若经徐闻前往海南未能成行而逗留在徐闻的湖北籍旅客,可以免费入住当地的华通酒店,可提供基本生活保障,有吃有住。该酒店共有50多个房间,可供100多人住宿。

徐闻县海安新港工作人员告诉记者,湛江徐闻和海口两地政府已经在积极引导需要轮渡的湖北籍旅客。

志愿者为滞留徐闻的湖北人提供暖心服务 张再漾 摄

志愿者为滞留徐闻的湖北人提供暖心服务 张再漾 摄

今年50岁的许程聪这两天带领“许姐志愿者协会”的志愿者们前往华通酒店,自发为湖北籍旅客提供公益服务。许程聪为志愿者和所有滞留在徐闻县的湖北客人开通了一个微信群,微信群的名字就叫做“湖北武汉同胞们:加油!”他们会协助政府将定时消毒杀菌的信息向湖北籍旅客通知,并组织口罩等物资的发放,有时也要帮助客人们解决Wi-Fi连接不上等琐碎的问题。知道湖北人喜欢辣味,许程聪还在微信群里热情表示,“明天要多带点辣椒过来给大家,我家有很多辣椒。”

湛江的徐闻港是广东、海南两省之间交流互通的重要关口。身处徐闻的湖北人一度担忧既无法回家,又无法在外地滞留的困窘,但徐闻县政府和当地群众在此时伸出了援手,给予他们温暖的关怀。(完)

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    抗击“新冠” 维护平安——鄠邑公安在行动

    2020-01-27 17:05阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    陕西省疾控中心致从湖北返(抵)陕者的一封信

    2020-01-24 13:16阅读

    迅速行动 精心部署 北院门街道扎实落实市区“迎十四运 城市管理”专题会精神

    2020-01-22 19:45阅读

    寒风送温暖 关爱暖人心——南院门街道掀起春节前期走访慰问的热潮

    2020-01-21 09:52阅读

    阎良区教育系统开展“走进家庭、携手育人”活动实记②

    2020-01-19 12:27阅读

    张家村街道召开2019年度目标责任考核测评大会

    2020-01-16 22:50阅读