您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

苏州市取消新年“迎财神”“烧头香”

2020-01-24 12:14  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月24日讯 中新网苏州1月24日电 24日,苏州市民族宗教事务局发布《关于取消2020年春节“烧头香”“迎财神”等宗教民俗活动的通告》(简称《通告》),表示将取消2020年春节“烧头香”“迎财神”等系列宗教民俗活动。

正月初五“迎财神”是苏州当地一项重要年俗。在有“中国第一水乡”之称的周庄,人们一直把沈万三作为富财神来祭拜,希望能像他一样勤劳致富。每年的正月初五这一天,“沈万三”会在“家丁丫鬟”的簇拥下踏上百米“财路”,上香、敬酒、吟赞赋,身着古服的家丁们手拿供品,抬上聚宝盆,共同祈祷来年平安和顺,场面盛大而隆重。

苏州市民族宗教事务局在《通告》中表示,为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,避免人员聚集引发交叉感染。自1月24日12时起,苏州全市所有宗教活动场所(包括民间信仰活动场所)一律暂停对外开放,取消春节期间“烧头香”和“迎财神”等宗教民俗活动。恢复时间另行通知。已购买门票的市民游客可携带本人身份证及门票,于3月31日前至原购票渠道进行退票。

另据了解,苏州博物馆、苏州碑刻博物馆、苏州戏曲博物馆、苏州丝绸博物馆等四家博物馆也将自1月25日(正月初一)起暂停向公众开放,恢复开放时间根据疫情实际情况另行通知。(完)

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区举行2020年迎春团拜会

    2020-01-23 18:51阅读

    耿镇街道召开春节期间重点工作专题党工委会议全面落实 扎实安排 确保群众安乐祥和过春节

    2020-01-23 09:25阅读

    春节出境游 这些事项要注意

    2020-01-22 09:13阅读

    蓝田县信访局关于2019年度政府信息公开工作年度报告

    2020-01-20 12:39阅读

    灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

    2020-01-17 19:35阅读

    环西街道联合陕鼓物业开展消防宣传与演练

    2020-01-16 12:45阅读

    太乙宫街道实现党组织标准化建设全覆盖

    2020-01-14 18:30阅读