您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

2019河北国际演出季圆满收官 11国演出剧目吸引近2万观众

2020-01-21 12:52  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月21日讯 中新网石家庄1月21日电(李晓伟)据河北省文化和旅游厅21日消息,随着著名钢琴家理查德·克莱德曼石家庄新春音乐会在河北省艺术中心落下帷幕,2019河北国际演出季圆满收官。

图为2019河北国际演出季海报。河北省文旅厅供图

图为2019河北国际演出季海报。河北省文旅厅供图

2019河北国际演出季由河北省文化和旅游厅主办,河北省艺术中心、石家庄大剧院和邯郸大剧院联合呈现,于2019年11月10日正式开幕,2020年1月19日闭幕。在这为期两个多月的演出季里,河北省文化和旅游厅从全球范围内甄选11个国家13场演出剧目,总计接待近2万观众。

图为“钢琴王子”理查德·克莱德曼参加2019河北国际演出季演出。河北省文旅厅供图

图为“钢琴王子”理查德·克莱德曼参加2019河北国际演出季演出。河北省文旅厅供图

2019河北国际演出季体现了河北省文旅厅“政府引导、企业主体、市场运作”的组织方式,剧目均为近年来国际舞台艺术精品,经由多国艺术家的精彩演绎,总体上艺术水平较高,剧目种类丰富,偏重高雅艺术,涵盖了舞剧、音乐剧、交响乐、室内乐、默剧、儿童剧等多种表演形式;参演院团来自美国、俄罗斯、德国、意大利、希腊、以色列等国,集中了钢琴家爱莲娜·古赫维奇、理查德·克莱德曼等一批国际艺术大师和著名团体。演出季的举办,有力推进了中外文化交流,提升了河北省城市的文化品位,赢得了民众的高度赞赏。

图为以色列钢琴家爱莲娜·古赫维奇参加2019河北国际演出季演出。河北省文旅厅供图

图为以色列钢琴家爱莲娜·古赫维奇参加2019河北国际演出季演出。河北省文旅厅供图

2019河北国际演出季始终把观众放在第一位。惠民票比例占总体项目可售座位数的30%以上,且单场惠民票数量不少于100张,票价不高于100元,确保让观众花最少的钱,看最好的节目。演出季使越来越多的民众接触和了解国际艺术,提升审美情趣,有力激活了文化消费。演出季活动期间还播放了河北旅游宣传片、发放旅游宣传品,让人们在欣赏艺术的同时,领略河北美景,了解更多旅游资讯,促进文旅消费。

另外,承办单位河北省艺术中心、邯郸大剧院和石家庄大剧院也认真搜集观众对剧院的意见建议并及时整改。通过为期一周的观众满意度调查显示,观众对本次演出季的服务综合满意度达到95%。(完)

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道办事处召开春节前安全生产工作部署会

    2020-01-21 09:44阅读

    长乐中路街道多措并举抓好节前各项重点工作

    2020-01-20 11:23阅读

    宋海龙当选陕西省新闻书画家协会副主席

    2020-01-18 16:08阅读

    碑林区政协委员新春慰问孤寡老人第三次走进建东街社区

    2020-01-16 19:51阅读

    “双向互通”拓新路 加速陕西“俄罗斯中心”建设

    2020-01-15 09:16阅读

    地铁1号线三期设车站7座含换乘站4座

    2020-01-13 13:14阅读

    打造赛事名城 助力“健康雁塔” 雁塔区全力推进“一带一路”2020 IFBB男子世界锦标赛

    2020-01-10 16:55阅读