您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

春运在即长江下游遇大雪 立体交通受考验

2020-01-09 17:14  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月9日讯 中新社南京1月9日电 (记者 朱晓颖)2020年春运10日将启幕。8日夜、9日晨,大雪突袭,让长江下游空中、水上、陆地立体交通受考验。

空中航路部分受阻。南京禄口国际机场的航班动态显示,多班航班延误。

资料图:南京禄口国际机场。 房天翔 摄

资料图:南京禄口国际机场。 房天翔 摄

记者在东航江苏公司应急响应中心看到,大屏幕上跳动着航班实时运行情况。东航江苏公司运控部总经理刘启新介绍说,9日上午7时许南京禄口国际机场出现了明显降雪,在进行飞机除冰工作。截至9日上午9时许,公司计划执行航班25班,起飞延误8班。

长江下游江面能见度有所下降。记者从江苏海事局获知,下游300多公里的干流上,扬州段已实施水上交通管制。长江江苏段的21条渡线目前正常运营。

积雪导致地面交通不畅,南京等各地主干道车多缓行。日客流量达百万人次的南京地铁成为运力“担当”,客流量明显增多,重要站点、换乘站点内十分拥挤。

多条高速公路因雨雪天气实行限速。至9日上午,G25长深高速、G4011扬溧高速、S88南京机场高速、S55宁宣高速、G4221沪武高速、S35泰镇高速、G40沪陕高速、G2京沪高速、G42沪蓉高速、G2503南京绕城高速等高速部分路段限速。

铁路部门紧急组织扫雪。记者从上海铁路局获知,合肥车务段合肥北站、六安站等站清扫道岔积雪,喷洒防冻液。南京动车段对动车组受电弓、绝缘子、转向架走行部等关键部件进行全面“体检”,确保动车组安全上线。(完)

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区居二社区组织书法家义写春联活动

    2020-01-09 11:32阅读

    20200202,“千年一遇的对称日”,莲湖民政有好事等着你!约吗?

    2020-01-08 16:45阅读

    跟踪问效 狠抓落实 | 阎良区持续推进软弱涣散党组织整顿

    2020-01-07 12:25阅读

    陕师大研制出墙体标语保护“神方” 85年前标语“永葆青春”

    2020-01-05 09:07阅读

    长安区举行迎新春少儿文艺汇演

    2020-01-02 15:30阅读

    区教科局召开校园垃圾分类示范打造现场推进会

    2019-12-31 18:11阅读

    陕西:稳增长“组合拳” 培育发展新动能

    2019-12-30 08:20阅读