您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

贵州一男子携上千毫升汽油进站上车被查获

2020-01-07 19:08  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月7日讯 中新网贵阳闻1月7日电 (通讯员郭红吴志伟)贵阳铁路公安处7日对外通报称,贵州一男子日前将一只装有汽油的饮料瓶放在背包里,意图进站上车,被贵阳铁路公安处凯里车站派出所执勤民警当场查获。

1月3日15时许,在凯里火车站进站口,安检员通过安检仪发现一名旅客的背包内装有一瓶可疑液体,经开包检查,确认该液体为易燃物汽油。民警随即将该旅客带至派出所做进一步调查。

图为龙某携带的汽油。 警方供图

图为龙某携带的汽油。 警方供图

在派出所,经民警称量,饮料瓶里装有汽油共计1150毫升。经查证得知,该男子龙某,今年36岁,是贵州三穗县人,目前为贵阳某汽车4S店员工,负责运送新汽车业务。据他自称,他知道乘坐火车不能携带汽油,饮料瓶中装的也确实是给汽车用的备用汽油。当天下午他将汽车送交客户后,急于从凯里乘坐K203次列车回贵阳,忘记把装有汽油的饮料瓶从背包里拿出来了。

目前,铁路警方根据中国《消防法》第六十二条第二项和《治安管理处罚法》第三十条、第十一条相关规定,龙某因涉嫌携带易燃物品进入公共场所,被依法给予行政拘留处罚。铁路警方提醒广大旅客朋友,为了您和他人的生命财产安全,切勿携带易燃易爆、管制刀具等违禁品危险品进站乘车,以防给旅途带来不便,甚至受到法律制裁。(完)

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    深入实地对照解决,沟通协调统筹推进——高家堡村回迁安置启动会

    2020-01-07 11:55阅读

    新华社专题聚焦莲湖区“5+N”家医服务

    2020-01-06 12:46阅读

    赵正永严重违纪违法被开除党籍

    2020-01-04 12:09阅读

    新政策!陕西省公立医疗机构取消医用耗材加成

    2020-01-02 09:14阅读

    太乙宫街道持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正

    2019-12-31 10:30阅读

    如何破解城市交通拥堵的难点和痛点

    2019-12-29 09:08阅读

    榆林毁林建光伏电站追踪:还有哪些疑团有待破解?

    2019-12-26 22:14阅读