您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

中科院科技创新年度巡展8年吸引逾800万观众现场体验

2019-12-27 16:41  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线12月27日讯 中新网北京12月27日电 (记者 孙自法)主题为“创新驱动发展,科技引领未来”的中国科学院科技创新年度巡展2019,27日在北京科学中心拉开帷幕。记者从开幕式上获悉,8年来,中科院科技创新年度巡展足迹遍布全国27个省、自治区、直辖市、特别行政区以及国外的乌克兰、泰国,吸引800余万名观众现场体验。

作为国家战略科技力量,中科院肩负着科普国家队的使命,把科普工作作为服务国家、回馈社会的重要方式和渠道。中科院自2012年以来,力推“创新驱动发展,科技引领未来——中国科学院科技创新年度巡展”,旨在向社会公众及时传播最新的前沿科研成果和重大科研进展。迄今8年来,该巡展已吸引800余万名观众现场体验,引起社会各界强烈反响。

中科院科技创新年度巡展2019立足于新中国成立70周年和中科院建院70周年这一历史性节点,重点遴选近年来中科院在数、理、化、天、地、生六大方面较易于被青少年理解的重大科技进展和成果,并在已有的两套展品基础上对展览内容进行优化,形成本套科普版展品。本次巡展以中小学生作为传播重点人群,希望通过更深入浅出、生动灵活的展示方式,展现70年来中科院在各领域取得的部分重要成果,用科学成果和科学故事激发青少年学科学、用科学的热情,提升科学素养,开拓科学视野。

本年度巡展由中科院主办,中科院科学传播局、中科院文献情报中心承办,北京科学中心、中科院北京分院协办。中科院科学传播局局长周德进出席并宣布巡展开幕。(完)

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “三个脉络”精准援企稳岗 “真金白银”助力企业发展

    2019-12-27 11:02阅读

    区委常委、常务副区长贺瑞林一行督导检查杜城街道杜城村棚改工作

    2019-12-26 14:55阅读

    等驾坡街道全力优化营商环境,解决东等项目历史遗留问题

    2019-12-25 12:55阅读

    铁路局社区“冬至百家宴 花样包饺子”活动

    2019-12-23 20:51阅读

    全国硕士研究生招生考试今开考 迟到15分钟不得参加当科考试

    2019-12-21 17:07阅读

    西安市中小学幼儿园信息化教学大赛精品案例展示活动在长安举行

    2019-12-19 14:31阅读

    长安区“末梢治理、为民服务”行动掀热潮

    2019-12-17 19:30阅读