您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

中国世界遗产精品展在云南大学开幕

2019-11-22 21:10  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线11月22日讯 中新网昆明11月22日电 (记者 刀志楠)22日,“中国世界遗产精品展——云南大学展”在云南大学呈贡校区开幕。云影波光、梦幻的哈尼梯田;充满人文之美的丽江古城;三江并流的自然奇观……中国世界遗产精品以图文、实物组合的形式呈现在观众面前。

图为展览现场。 刀志楠 摄

图为展览现场。 刀志楠 摄

据悉,中国自1985年加入世界遗产公约,已成功申报入选了55项世界遗产,世界遗产数量位列世界第一。其中,云南拥有5项世界遗产,在中国排名第二,是名副其实的遗产大省。

图为展览开幕式现场。 刀志楠 摄

图为展览开幕式现场。 刀志楠 摄

记者在现场看到,“中国世界遗产精品展——云南大学展”以“大地”“精华”“咏恒”三个篇章为主题介绍中国的世界遗产。此外,展览还展出国际青年摄影家的高山花卉艺术摄影作品《生命之花》,吸引不少观众驻足。

图为展览现场。 刀志楠 摄

图为展览现场。 刀志楠 摄

“此次展览将让云南大学广大师生亲密接触并了解世界遗产,让世界遗产保护的种子播撒校园,增强师生的文化自信,营造良好的校园文化氛围。”云南大学党委副书记李建宇在开展仪式致辞中表示。

图为展出的古生物化石。 刀志楠 摄

图为展出的古生物化石。 刀志楠 摄

据悉,此次展览由云南大学主办,云南大学党委宣传部和云南自然与文化遗产保护促进会(YNC)联合承办。这是双方继“敦煌壁画精品展高校巡展云南大学展”后,再次携手呈现的一场文化盛宴。此次展览将持续至2020年1月20日,为期两个月。(完)

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区召开图书馆、文化馆、全民健身中心建设专家座谈会

    2019-11-22 16:50阅读

    徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

    2019-11-21 18:43阅读

    碑林区区长卢光文带队前往商洛市丹凤县开展对口帮扶工作

    2019-11-21 09:52阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读

    碑林区司法局一行到劳动一坊社区观摩交流司法行政工作

    2019-11-18 12:50阅读

    加强扫黑除恶宣传力度,维护社会和谐稳定——11月15日

    2019-11-15 20:42阅读

    临潼供电公司加快推进“煤改电” 温暖客户清洁过冬

    2019-11-14 17:26阅读