您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

全国媒体“飞手”齐聚山西和顺 共话媒体融合背景下的航拍与传播

2019-08-05 10:26  中国新闻网  字号:T|T

全国媒体“飞手”齐聚山西和顺共话媒体融合背景下的航拍与传播

西安兵马俑在线8月5日讯 “飞瞰中国”——全国媒体无人机航拍高峰对话8月4日晚在山西省晋中市和顺县举办。 李庭耀 摄

中新网晋中8月5日电 (李庭耀)“飞瞰中国”——全国媒体无人机航拍高峰对话8月4日晚在山西省晋中市和顺县举办,来自全国各地的30余名媒体无人机“飞手”围绕“媒体融合背景下的航拍与传播”这一主题展开交流、讨论,共同展望行业发展的美好未来,推动媒体无人机航拍行稳致远。

对话现场,无人机航拍及应用专家茅志勇、《海峡都市报》摄影记者田米、天津海河传媒中心今晚报事业部今晚新媒体影像技术总监赵瑜,新华社、中新社签约航拍摄影师魏新华以及资深媒体人、中国新闻社事业发展中心主任助理施进军结合各自经历,分享了无人机安全应用、航拍与新闻报道、航拍与媒体融合、视频航拍经验等方面的内容,并为和顺县级融媒体发展提供建议。

对话现场。 李庭耀 摄

对话现场。 李庭耀 摄

“航拍能助力摄影记者直观体现新闻现场。”田米告诉记者,一些现场是用相机体现不出来的,航拍可以体现出相机达不到的高度和角度,有的景象利用航拍表现会特别震撼。

赵瑜从2012年开始接触无人机航拍,迄今为止,他已经使用了7架无人机,在柬埔寨、马尔代夫、新疆、内蒙古、云南、贵州等多地进行过航拍。他认为,无人机航拍是媒体融合突围利器,“无人机可以将新闻信息全景展现,填补过去相机视角上的欠缺”。

赵瑜说,无人机航拍能够打破空间限制、突破行动壁障,还能为优质短视频生产提供助力。

天津海河传媒中心今晚报事业部今晚新媒体影像技术总监赵瑜镜头中的和顺风光。 赵瑜 摄

天津海河传媒中心今晚报事业部今晚新媒体影像技术总监赵瑜镜头中的和顺风光。 赵瑜 摄

本次高峰对话是“飞瞰中国”——全国媒体无人机航拍大师邀请赛的重要组成部分。来自全国各地的媒体无人机“飞手”会在和顺开展历史、生态、文化及建设发展新面貌等方面的拍摄活动,记录、呈现和顺的夏日风光、经济发展和魅力风俗。

和顺县委常委、宣传部长袁瑞军表示,无人机航拍是高科技无人机航行与传统影像创作的无缝对接,是以凌空的高度和宽广的视野进行影像创作的新形式,举办全国媒体无人机航拍大师邀请赛和高峰对话,是当地探索科技、摄影与旅游完美碰撞的新体验。

该活动由中国新闻社山西分社、中共和顺县委、和顺县人民政府共同主办,中国新闻社事业发展中心提供特别支持。(完)

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    延安七旬老人候车遇困 铁警暖心相助

    2019-08-05 11:19阅读

    对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

    2019-08-03 11:21阅读

    谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

    2019-08-02 19:43阅读

    炎炎夏日吹空调要注意!长期使用可能增加面瘫风险

    2019-08-01 22:11阅读

    区委常委、武装部部长郭军政到谭家街道泘沱社区检查指导基层软弱涣散党组织整顿工作

    2019-07-31 18:41阅读

    碑林区副区长杨珩召集召开碑林博物馆改扩建项目推进会

    2019-07-30 12:51阅读

    心系退役军人 不忘革命初心

    2019-07-29 09:21阅读