您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

济南一幼儿园多名幼儿腹泻呕吐 官方启动应急响应

2019-07-26 23:30  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线7月26日讯 中新网7月26日电 据济南市市中区委宣传部官方微博消息,近日,济南市中区辖区一民办幼儿园多名幼儿发生不同程度呕吐、腹泻、发烧等症状。经检测,造成儿童发病的致病菌为宋内氏志贺氏菌。截至26日下午,确定符合病例定义46例,其中10例住院治疗。目前住院患儿的病情稳定、有所好转,已有3名儿童治愈出院。

图片来源:济南市市中区委宣传部官方微博截图

图片来源:济南市市中区委宣传部官方微博截图

济南市中区委宣传部介绍,市中区市场监管局接到报告,辖区一民办幼儿园多名幼儿发生不同程度呕吐、腹泻、发烧等症状,市中区相关部门和执法人员立即赶赴现场开展处置工作,调取食谱和留样记录,查封食品留样冰箱,收集粪便及呕吐物样本送济南市疾病预防控制中心进行检测。

截至7月25日上午11点,经济南市疾病预防控制中心实验室检测,造成本次幼儿园儿童发病的致病菌为宋内氏志贺氏菌。截至7月26日17时20分,确定符合病例定义的46例,其中10例住院治疗,目前住院患儿的病情稳定、有所好转,已有3名儿童治愈出院。

济南市中区委宣传部指出,市中区按食品安全应急预案,启动食品安全事故Ⅳ级应急响应,全面开展流行病学和食品卫生学调查、园舍消毒、家访慰问、陪同患儿治疗、暂时停园等工作。同时,成立由市中区领导同志任组长的专项调度指挥工作专班,加大应急响应工作力度;建立医疗保障机制,确定定点医院;建立一人一档机制,对每名患儿建立病情档案,全面及时掌握患儿治疗进展情况;建立每日对话机制,安排专人跟进安抚,与患儿家长每日见面、随访、电话联系,通报有关情况;建立依法处置机制,明确幼儿园主体责任和政府监管责任,督促园方加大资金保障力度,尽快制定赔偿方案,依法依规、合情合理解决后续治疗、赔付等问题。

目前,市中区有关部门已经约谈涉事幼儿园,并按照相关规定将对涉事幼儿园主体责任进行行政处罚。​​​​

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    积极主动对接沟通 推动临潼城市管理工作稳定开展

    2019-07-26 17:21阅读

    临潼供电公司带电消缺送清凉 客户满意忙点赞

    2019-07-25 19:20阅读

    长乐中路街道传达学习区委常委扩大会议精神

    2019-07-25 12:08阅读

    科创板昨开市暴涨 陕西诞生6位亿万富翁

    2019-07-23 20:16阅读

    陕西省今年高考一本即将正式投档 这6种状态特别留意

    2019-07-22 19:50阅读

    黑布林李子滞销,周至电商宣传推销忙

    2019-07-20 15:10阅读

    阎良区—— 环保督察问题已全部整改到位

    2019-07-19 11:25阅读