您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

中暑市民及时获救 公安局队长朋友圈引百人点赞

2019-07-13 15:50  中国新闻网  字号:T|T

中暑市民及时获救公安局队长朋友圈引百人点赞

西安兵马俑在线7月13日讯 大厅监控中显示当时救援场景。青田公安供图

中新网丽水7月13日电(记者 周禹龙 实习生 周悦磊 通讯员 季晨曦)11日晚,浙江省青田县公安局出入境管理大队大队长叶伟文发的一条微信朋友圈,引发了数百名群众和海内外华侨的点赞和留言。

叶伟文发布的一条朋友圈记录了当时的救援情况。青田公安供图

叶伟文发布的一条朋友圈记录了当时的救援情况。青田公安供图

原来,当天上午8时30分,青田叶女士到县公安局出入境办证大厅为其在意大利出生寄养在国内的孙子换发护照。叶女士到达窗口后感觉身体不适,于是告诉工作人员自己可能中暑了,先坐下休息一会儿,迟点再办理证件。

正当工作人员准备给叶女士拿来藿香正气水时,叶女士却突然晕倒了。

工作人员第一时间发现并开展救助,一边疏散围观人员保持通风顺畅,一边查看叶女士情况,并安抚叶女士的孙子不要害怕。

发现叶女士面色苍白且有失禁情况,手臂有新刮痧痕迹,最近天气又闷热潮湿,工作人员初步判断叶女士应该是中暑了。辅警冯芳玉等人扶起她并拿来风油精、藿香正气水等药品,周围群众也上前帮忙急救。

一分钟后,叶女士稍稍清醒,叶伟文立即询问她感觉如何,是否需要送她去医院,叶女士表示自己只是中暑,不需要去医院,让其家人来接就可以了。

在联系上叶女士的家人后,叶伟文立即拿来干净衣服交给辅警季康微,让其将叶女士扶到卫生间进行清洁更换。

九点以后正值办证高峰,民警郑越慧和辅警裘蓉抓紧时间清理地面,其他工作人员引导办证群众继续办理业务,办证大厅很快就恢复了正常秩序。

20分钟后,叶女士家人赶到大厅,叶伟文叮嘱其抓紧陪叶女士就医,家人对工作人员连声感谢。目前,叶女士身体已无大碍。

“能收到这么多群众的点赞和留言,我真的非常感动,大家的鼓励是推动我们青田公安工作一直向前的动力,今后我们也将会一如既往用心、热心、真心地为人民服务。”叶伟文说。(完)

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区召开推广运行工程建设项目审批管理系统工作推进会

    2019-07-13 07:55阅读

    北院门街办全力以赴抑制人为污染,扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-07-12 13:46阅读

    阎良区应急管理局召开危化品安全攻坚行动推进会

    2019-07-11 16:25阅读

    长安区委、区政府召开专题推进会再部署国家卫生城市复审工作

    2019-07-10 13:31阅读

    中考报志愿不仅可以报普高还可报中职 陕西省普通中专8月18日开始录取

    2019-07-09 08:10阅读

    高考录取开始 考生可上官网查询投档状态

    2019-07-07 10:05阅读

    谭家街道浪琴湾社区开展消防安全知识培训讲座

    2019-07-05 18:43阅读