您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

江西33家环保设施单位开放 呼吁民众关心生态环境保护

2019-06-05 19:34  中国新闻网  字号:T|T

江西33家环保设施单位开放呼吁民众关心生态环境保护(图)

西安兵马俑在线6月5日讯 6月5日,江西举行环保设施和城市污水垃圾处理设施集中向公众开放启动仪式。 吴鹏泉 摄

中新网南昌6月5日电 (吴鹏泉 姜涛)6月5日是世界环境日。江西省33家环保设施和城市污水垃圾处理设施当日集中向公众开放,旨在呼吁民众关心支持生态环境保护,主动参与生态环境事务,共同打好污染防治攻坚战等。

当日,中学师生、高校学子和媒体组成的参访团参观南昌泉岭生活垃圾焚烧发电厂。 吴鹏泉 摄

当日,中学师生、高校学子和媒体组成的参访团参观南昌泉岭生活垃圾焚烧发电厂。 吴鹏泉 摄

环保设施特别是城市污水垃圾处理设施是重要的民生工程,对于改善生态环境质量具有重要作用。

图为南昌泉岭生活垃圾焚烧发电厂内的垃圾焚烧炉。 吴鹏泉 摄

图为南昌泉岭生活垃圾焚烧发电厂内的垃圾焚烧炉。 吴鹏泉 摄

在5日举行的江西省环保设施和城市污水垃圾处理设施集中向公众开放启动仪式上,江西省生态环境厅巡视员石晶认为,推动环保设施向公众开放,既是扩大环境信息公开,保障公众环境知情权、参与权和监督权的有效途径,也是深化环境宣传教育,提高全社会生态环境保护意识的有效措施,还是带领公众亲历环保,进而促进了解、消除隔阂,化解环保“邻避”效应的有效办法。

“垃圾处理环节好多呀!”“没想到这里还挺干净……”当天上午,由中学师生、高校学子和媒体组成的参访团走进南昌泉岭生活垃圾焚烧发电厂,参观该厂的环保设施。

13岁的南昌市二十七中初一学生万晨妤在参观期间,一边认真听相关工作人员的讲解,一边和旁边的同学谈论。“这是我第一次参观垃圾焚烧发电厂,整个厂房很干净,设备也很先进,跟我想象中的不一样。”她告诉记者,当看见厂房内待处理的“垃圾山”时,其内心颇为震惊,“我以后要尽量多做些环保的事,比如少用一次性餐具和塑料袋等。”

今年世界环境日的主题是“蓝天保卫战,我是行动者”,中国环境日的主题是“美丽中国,我是行动者”。

石晶表示,希望大家广泛传播生态文明理念和生态环境保护知识,通过自己的言行带动和影响他人;从身边的小事做起,自觉践行简约适度、绿色低碳的生活方式;主动关注身边的生态破坏和环境污染问题,一旦发现要及时劝阻、敢于制止等。

石晶还说,“也希望环保设施单位,通过组织开放活动,自觉改进工艺流程,加强内部管理,获取公众信任,进而有效防范和化解邻避问题,促进企业乃至行业健康持续发展。”(完)

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    深圳振兴陕西促进会鄠邑分会、中财城市基金西北管理中心来鄠考察投资

    2019-06-05 17:05阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读

    “我们的节日·端午”——碑林非遗姚氏太和医室走进雁塔路小学

    2019-06-04 11:51阅读

    王征同志赴秦川幼儿园与孩子们同庆儿童节

    2019-06-03 11:11阅读

    西关街道助力西安市莲湖区计划生育协会积极开展“5.29会员活动日”健康西安主题宣传活动

    2019-05-31 22:45阅读

    市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

    2019-05-30 18:21阅读

    西安市市场监督管理局督导检查临潼区市场监管局扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-29 15:20阅读