您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

游客林区生火做饭被行拘 凉山警方:伤痛犹在警钟长鸣

2019-05-03 11:06  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线5月3日讯 中新网客户端5月3日电 日前几张“游客野外生火”照片在网上流传,引发关注。针对此,四川省凉山彝族自治州公安局官方微博3日发布通报称,已对肇事者郭某作出行政拘留10日并处500元罚款处罚。

通报称,2019年5月2日下午17:22分,凉山州森林公安局接到报警称:有人在昭觉县七里坝野外违规用火。接报后,凉山州森林公安局和昭觉县森林公安局迅速组成专案组展开调查,并迅速锁定了车牌川A715WT车主陈某等人。

通报指出,经查:2019年5月2日,陈某及郭某等人驾驶川A715WT和川AXXX9两辆车到昭觉县游玩,中午14:00时许,两车驶至昭觉县七里坝附近,郭某在林区拾木柴搭火做饭。附近游客发现违规用火情况后对郭某进行了及时制止,火堆熄灭后,郭某一行随即驱车离开昭觉。

根据《中华人民共和国治安管理法》第五十条之规定,目前,昭觉县森林公安局对肇事者郭某作出行政拘留10日并处500元罚款处罚。

通报并提醒:木里“3.30”森林火灾痛失30名救火英雄的伤痛犹在,护林防火,当警钟长鸣!林区禁止一切野外用火,请广大群众自觉遵守森林防火法律法规及相关制度,让森林防火成为我们共同的意识与行为自觉,让我们携起手来,共同保护我们的绿色家园。

图片来源:四川省凉山彝族自治州公安局官方微博

图片来源:四川省凉山彝族自治州公安局官方微博

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西将打造教师骨干体系2.0升级版

    2019-05-02 09:15阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    以评促建 以评促发展——鄠邑区教科局迎接省级示范幼儿园市级评估验收

    2019-04-30 13:06阅读

    临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 服务“五一”保供电工作

    2019-04-29 11:22阅读

    陕西举办2019年世界知识产权日主题活动

    2019-04-27 10:37阅读

    区应急管理局组织召开全区电动自行车、消防通道、综合体等专项治理会议

    2019-04-26 12:25阅读

    用“五化标杆” 建美丽幸福家园 ——碑林区建东街社区创建“五化标杆”工作纪实

    2019-04-25 11:51阅读