您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

内蒙古首个大学生军旅乌兰牧骑成立

2018-09-23 21:20  中国新闻网  字号:T|T

内蒙古首个大学生军旅乌兰牧骑成立

西安兵马俑在线9月23日讯 图为内蒙古首个大学生军旅乌兰牧骑演员演出现场。 边建平 摄

中新网呼和浩特9月23日电 (张玮边建平)23日,内蒙古高校首个大学生军旅乌兰牧骑在内蒙古自治区呼和浩特市正式成立,并在内蒙古师范大学进行了首场慰问演出。

成立仪式现场,大学生乌兰牧骑带来悠扬的马头琴、精彩的萨吾尔登、优美的歌声等精彩演出唱响整个师大校园,内蒙古师范大学宣传部部长张宝成为军旅乌兰牧骑授旗。

记者了解到,为促进丝绸之路沿线高校之间的人文交流,提升学校国际影响力,今年五月,内蒙古师范大学成立了“丝绸之路国际乌兰牧骑”(以下简称“国际乌兰牧骑”)。

图为内蒙古首个大学生军旅乌兰牧骑成立仪式现场。 边建平 摄

图为内蒙古首个大学生军旅乌兰牧骑成立仪式现场。 边建平 摄

据内蒙古师范大学官方介绍,该校音乐学院以大学生军训为契机,根据专业特色,适时成立了内蒙古师范大学丝绸之路国际乌兰牧骑大学生军旅乌兰牧骑小分队。这支小分队将在每年大一新生军训期间进行巡回慰问演出,同时,还将利用节假日走进军营开展互动演出,通过艺术表演的形式大力弘扬乌兰牧骑的优良传统,热情讴歌伟大的新时代。

内蒙古师范大学武装部部长庞民表示,希望大学生军旅乌兰牧骑小分队成立后,大力弘扬乌兰牧骑的光荣传统和优良作风,扎根校园沃土,推动文艺创新。(完)

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    明年陕西省硕士研究生考试共设32个报名点

    2018-09-24 18:03阅读

    土门街道召开节前纪律作风教育大会

    2018-09-21 20:46阅读

    陕西各地中秋民俗大不同 做月饼吃月饼讲究多

    2018-09-21 09:12阅读

    临潼供电公司“六项举措”全力做好“中秋节”保供电工作

    2018-09-19 17:21阅读

    灞桥区参加全市绿化互学互看观摩检查第三站-曲江新区、航天基地

    2018-09-18 10:16阅读

    陕西6个饮用水水源地环境问题整治工作推进滞后

    2018-09-17 09:43阅读

    临潼区召开非洲猪瘟暨秋季动物疫病防控工作会

    2018-09-14 16:27阅读